注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年分会浦老干支会/浦东摄协老干部分会

以影会友 交流作品 切磋技艺 共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为上海市摄影家协会老年分会和浦东新区摄影家协会下属浦老干支会、浦东新区摄影家协会老干部分会共同主办的摄影博客。 旨在"以摄会友″丰富生活而快乐每一天地为会员们提高摄技水平,陶冶情操学习交流的摄影平台。

网易考拉推荐

【转载耘影乐园的博客】反光鏡預升功能的使用方法  

2014-08-17 20:31:07|  分类: 摄影基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  數碼單反相機的反光鏡預升功能,是提高成像清晰度的有效手段之一。這是一種在曝光前將反光鏡從光路中提起的功能,用於降低在拍攝過程中因反光鏡升起而產生的機震,一般在遠攝或微距攝影時,配合三腳架和快門線使用,可提高照片的銳度。

反光鏡預升的拍攝步驟是:
  第一步:完全按下快門按鈕,這時反光鏡升起,並完成聚焦。
  第二步:再次完全按下快門按鈕,完成曝光,反光鏡落回原位。
反光鏡預升功能的使用方法 - Anthony - 吹雪數碼影音頻道
 
注意事項:
  在光照條件特別好的地方,例如晴朗的海濱、滑雪場,請在反光鏡預升後馬上完成圖像拍攝。
  反光鏡升起時,請勿將鏡頭對準太陽。太陽的熱量會燒焦和損壞快門簾幕。
  如果組合使用b門曝光、自拍和反光鏡預升,請保持完全按下快門按鈕(2秒自拍+b門曝光時間)。2秒自拍倒計時過程中,如果鬆開快門按鈕,將發出快門釋放的聲音,但這並非快門釋放(沒有拍攝圖像)。
反光鏡預升功能的使用方法 - Anthony - 吹雪數碼影音頻道
 
使用說明:
  反光鏡預升時,無論當前的驅動模式設置如何( 單拍或連拍),驅動模式都會採用單拍。
  如果使用自拍和反光鏡預升,完全按下快門按鈕時,反光鏡升起兩秒後相機進行拍攝。
  反光鏡升起30秒鐘無操作後將自動落回原位。再次完全按下快門按鈕,反光鏡再次升起。
  推薦使用快門線rs-60e3(選購件)進行反光鏡預升拍攝。
  遙控器rc-5(選購件)也可用於反光鏡預升拍攝。按發射按鈕,反光鏡升起兩秒後,相機進行拍攝。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017