注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老年分会浦老干支会/浦东摄协老干部分会

以影会友 交流作品 切磋技艺 共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客为上海市摄影家协会老年分会和浦东新区摄影家协会下属浦老干支会、浦东新区摄影家协会老干部分会共同主办的摄影博客。 旨在"以摄会友″丰富生活而快乐每一天地为会员们提高摄技水平,陶冶情操学习交流的摄影平台。

网易考拉推荐

【转载hr8的博客】初春日本之旅(4)  

2015-04-14 17:49:14|  分类: 异国风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    旅日的五天中,体会到日本细微的文化和风土人情,与中国有相似更有差异。日本没有挂星宾馆,这次旅途住宿只有3A-4A的标准酒店,酒店房间面积很小,但布置精良,几乎每一个可用角落、墙面都充分利用,又特具人性化,让人有回家的感觉。
2015年04月13日 - hr8 - hr8的博客

在山梨县千石酒店,是一所日本传统的酒店,房内明亮宽敞,日式塌塌米床和低矮的餐座,让我们腿脚不灵的老人望而生畏。日本人喜欢沐浴,几乎每家酒店都有室内温泉和沐浴时穿着的和服式浴衣,非常受年轻人的欢迎,温泉文化感受日本人生活的精致和精细。

2015年04月13日 - hr8 - hr8的博客

   每家酒店的自助式早餐是旅客最喜欢的,日式,西式的点心,丰富多样,餐厅的服务员又勤快周到,为食物增添,整理餐具,碎步疾走中,没有一刻的停顿,中途还满腔热情、不停的躬身为客人迎来送往,所以当我想为她拍张照,也无法对焦,只落得模糊一片。

2015年04月13日 - hr8 - hr8的博客

      常听说日本人喜欢吃杂食,也喜欢生吃食物,不仅生吃各种蔬菜,而且生吃鸡蛋,鱼虾。饮食能反映一个民族的精神结构、文化性格和文化特色。是否因为这样,使以前较矮又体弱的日本人,现在已一改以往。又说日本饮食讲究艺术性优雅感。这在短短的几天中我们也能感觉到,日本的菜肴与其说是能饱口福,倒毋宁说是让人赏心悦目。

2015年04月13日 - hr8 - hr8的博客
         关于日本的和服,我只在电视和照片中看到过,据说最初东瀛的服装是由东南亚和中国的唐朝传入,后来日本因为民族个子矮小,缺乏曲线,以及地理及生活习惯的特点,设计了和服,和服都为直线型,弥补了体型上的不足,但却可显示日本民族的优雅、柔和和宁静的气质。
初春日本之旅(4) - hr8 - hr8的博客
上、下列照片均摄于平和公园
 初春日本之旅(4) - hr8 - hr8的博客
     但导游说:穿着和服大都在各种重要场合或景点游玩时,因此在旅游途中,在街道上,除了老人外,几乎看不到穿和服的行人。男士们一般都西装革履,女士的时装与职业装几乎与国内毫无区别。几天来,我们没有看到一个穿着不检点的路人,就犹同在任何地方看不到一点垃圾,一张废纸。
初春日本之旅(4) - hr8 - hr8的博客
初春日本之旅(4) - hr8 - hr8的博客
 
寥寥的几张照片,记录了几许在日本的吃、住、穿等方面片段 。留个念想而已。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017